Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Ясные рецепты
новое
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Главное о еде
Энциклопедия
Покупки в Чижике по-умному
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Магазин
Кулинарные мастер-классы
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Соление
Соленая рыба
соленая рыба
ФИЛЬТРЫ
Еще
соленая красная рыба
соление со скумбрией
соление с горбушей
соленая форель
соленые помидоры
соленые огурцы
соление с капустой
соленая сельдь
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
соление
ваши рецепты
русская кухня
сборник рецептов
ужин
обед
блюда из рыбы
закуски с рыбой
закуски
вторые блюда
соленая красная рыба
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
соление со скумбрией
низкокалорийный
рецепты с красной рыбой
соление с горбушей
соленая форель
закуски из сырой рыбы
островато
рецепты со скумбрией
рецепты с любимыми продуктами
сезон зелени
холодные закуски
домашние рецепты
за 30 минут
рецепт
2 дня 1 час
Селедка по-домашнему
Есть два секрета, зная которые, можно запросто приготовить вкусную селедку — в меру соленую, сочную и плотную. Солить рыбу нужно целиком в рассоле. Именно в таком виде селедка приобретает ни с чем не сравнимый тонкий аромат и вкус. Рассол готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов — соли, сахара, воды. Приправим смесь душистым перцем, добавим гвоздику и лавровый лист. Выложим рыбу и отправим в холодильник на засолку.
рецепт
2 дня 6 часов
Скумбрия в рассоле целиком
Через двое суток в рассоле скумбрия полностью пропитывается солью, наполняется тонким ароматом и вкусом пряностей. Сама рыба становится мягкой, почти прозрачной, она легко режется и при желании разделяется на волокна. Начав солить скумбрию самостоятельно, вы забудете о жестких пересоленных, подсохших брюшках и хвостиках рыбы заводской засолки. Со скумбрией домашней засолки такого не случится.
рецепт
2 дня 1 час
Соленая сельдь
Для приготовлении блюд из соленой селедки мы уже привыкли покупать рыбу в магазине. Но намного дешевле будет засолить ее самостоятельно. Это не составит большого труда, и, к тому же, вы сможете сами подобрать количество специй по вкусу и полностью контролировать процесс засолки. По этому рецепту селедка получится умеренно соленой, приятно пряной, с мягкой, но упругой мякотью.
рецепт
2 дня 3 часа
Засолка лосося
Многие покупают соленый лосось, так как думают, что готовить его дома сложно. На самом деле это не так. В этом рецепте мы показали, как засолить рыбу в домашних условиях. Для приготовления можно взять как целую тушку лосося, так и уже готовые стейки. Однако в первом случае рыбу предварительно нужно разделать. Чтобы готовый лосось получился ароматным, обязательно добавьте к нему не только соль, но и другие специи, а также свежую зелень.
рецепт
8 часов 50 минут
Скумбрия соленая в домашних условиях
Приготовьте вкусную малосольную скумбрию утром, а вечером ее уже можно подать ее на ужин или на закуску. Нужно будет только разделать рыбу и залить ее простым рассолом с черным перцем и лавровым листом. Небольшие кусочки скумбрии быстро просаливаются, но остаются плотными и упругими, сохраняя характерный вкус и аромат свежей рыбы. И все это без каких-либо усилителей вкуса, консервантов и других добавок в скумбрии заводской обработки.
рецепт
5 часов 35 минут
Скумбрия в пряном маринаде
Скумбрию в пряном маринаде можно будет попробовать уже через 5 часов, но при желании можно дать помариноваться рыбе и немного дольше. Нарезанная ломтиками скумбрия хорошо пропитается даже небольшим количеством специй и пряностей, станет в меру острой, сладковато-соленой, с еле заметной кислинкой, и очень ароматной. Чтобы кориандр лучше раскрылся в маринаде, возьмите и целые зерна, и молотую приправу.
рецепт
16 часов 20 минут
Красная рыба сухого посола
Чтобы засолить красную рыбу этим способом, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Для этого рецепта подойдет форель, семга, кета, горбуша или любая другая красная рыба. Для удобства лучше взять готовое рыбное филе. Такой малосольный деликатес идеально подойдет для нарезки, бутербродов, а также для приготовления домашних роллов.
рецепт
2 дня 1 час
Домашняя слабосоленая селедка
Готовить слабосоленую селедку можно по-разному. В этом рецепте мы решили показать наиболее простой вариант. Вам не придется заранее очищать рыбу, что значительно сэкономит время. Чтобы засолить селедку, нужно подготовить рассол и добавить его к рыбе. Затем селедку нужно оставить засаливаться на пару дней. После этого ее можно подать на стол.
рецепт
10 часов 20 минут
Соленая рыба по-домашнему
Из небольшой рыбы можно приготовить очень вкусную закуску. Для этого ее не нужно запекать или жарить. Достаточно просто засолить рыбу, а затем смешать с луком и зеленью. Для приготовления мы выбрали судака, так как он содержит немного жира и считается диетическим. Но также хорошо подойдет и любая другая речная или морская рыба.
рецепт
1 день
Малосольная кета
Малосольная кета по этому рецепту хорошо подходит для бутербродов и салатов. Ее можно подать к отварному картофелю или в качестве закуски на праздничный стол.
Приготовить вкусную малосольную рыбу очень легко и просто. Больше времени займет подготовка и сам процесс засолки в холодильнике. Хранить готовую рыбу можно в морозилке.
рецепт
5 дней 1 час
Балык из толстолобика
Традиционный балык чаще всего готовят из лососевой или осетровой рыбы, но допускается брать и другие виды. Мы решили взять толстолобика. Для приготовления балыка лучше всего брать рыбу покрупнее, так как в ней больше мякоти. Чтобы балык получился вкусным и хорошо резался, его нужно правильно высушить. Для этого лучше выбрать прохладное место. Сушить рыбу можно на веревке или обычной газете — в этом нет большой разницы.
рецепт
25 минут
Сугудай из скумбрии
В классическом рецепте сибирское блюдо сугудай готовят из сырой рыбы. Ее маринуют, а затем подают в качестве закуски. Мы решили не отходить от этого рецепта и приготовить традиционный сугудай. Чаще всего для него берут северную рыбу, но допускаются и другие варианты, поэтому мы взяли скумбрию. После нарезки рыбу нужно замариновать. Для этого необходимо смешать ее с репчатым луком и залить маринадом. Делать это лучше слоями. Тогда рыба замаринуется равномерно.
рецепт
12 часов 30 минут
Скумбрия в рассоле
Скумбрию, засоленную кусочками, удобно готовить, хранить и подавать на стол. Ломтики нежной рыбы в рассоле пропитываются ароматом пряностей и становятся еще вкуснее. Мы добавили в засолку классические пряности — душистый перец и лавровый лист. Если вы любите рыбу попикантнее, добавьте кориандр, зерна горчицы или гвоздику.
рецепт
1 день
Домашняя скумбрия сухого посола
За счет минеральных веществ и витаминов в составе скумбрия считается одной из самых полезных рыб. Ее можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а можно добавлять в закуски или салаты. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать рыбу более питательной, ее часто засаливают. В этом рецепте представлен один из самых несложных вариантов засолки, для которого не требуется много ингредиентов. Благодаря этому способу вы сможете не только сделать вкус рыбы ярче, но и придать ей приятное послевкусие.
рецепт
1 день
Идеальная скумбрия в уксусном рассоле
Рецепт идеальной засолки скумбрии прост — скумбрия, специи и уксус. Засоленную таким образом скумбрию можно подавать как на обычном семейном ужине с отварным картофелем, так и на праздничном застолье в составе различных канапе и бутербродов. Такое блюдо не только произведет фурор среди гостей, но и не станет трудной задачей даже для самых неискушенных поваров.
рецепт
2 часа 30 минут
Оригинальный рецепт соления лосося
Лосось — весьма универсальный продукт. Лосось можно поджарить в виде стейков, добавлять в салаты и роллы, класть на бутерброды и, конечно же, не стоит забывать про лососевую икру. Одним из самых оригинальных способов приготовить лосось можно назвать его соление в свекле и лимоне. Рыба такой засолки получается нежной и определённо порадует своей приятной текстурой и необычным пикантным вкусом.
рецепт
1 день
Соленая красная икра
Простой и быстрый рецепт посола красной икры. Если вам попалась, к примеру, горбуша с икрой, то по этим рекомендациям очень просто будет засолить икру.
рецепт
35 минут
Скумбрия малосольная
У малосольной скумбрии очень нежная консистенция. Идеально подходит к блюдам из картофеля. Проста в приготовлении.
рецепт
10 минут
Горбуша малосольная бутербродная
Легкий в приготовлении рецепт. Бутерброды с такой рыбой красиво смотрятся на столе.
рецепт
12 часов
Соленая красная рыба
Рыбка получается идеально малосольной. Самое главное — простой рецепт!
рецепт
50 минут
Малосольная форель за 30 минут
Быстрый рецепт очень вкусной домашней рыбки.
рецепт
2 дня
Семга по-домашнему
Семга слабой соли в домашних условиях — нет ничего проще и вкуснее!
рецепт
30 минут
Слабосоленая форель домашняя
Попробуйте засолить рыбку сами, это очень вкусно! Идеально подойдет для завтраков и перекусов!
рецепт
19 часов
Слабосоленая семга в рассоле
Слабосоленая семга в рассоле.
рецепт
1 день
Слабосоленая семга с мускатным орехом
Семга собственного посола.
рецепт
20 минут
Соленая форель за пятнадцать минут
Вкусная, полезная рыба.
рецепт
1 день
Соленая горбуша «Мамин рецепт»
Горбуша получается очень ароматной и нежной.
рецепт
1 день
Слабосоленая форель на водке
Нежная, изысканная рыбная закуска — бесспорный фаворит не только на праздничном столе, но и в качестве вкусного и сытного завтрака.
рецепт
1 день
Соленая красная рыба
Рыбка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
рецепт
8 часов
Горбуша малосольная на бутерброды
Получается по вкусу как форель, но дешевле.
рецепт
1 день
Сельдь мокрого посола
Слабосоленая сельдь быстро и вкусно.
рецепт
30 минут
Слабосоленая вкусная скумбрия
Вкусная и нежная рыба.
рецепт
12 часов
Соленая красная рыбка
Рыба получается очень вкусная и нежная.
рецепт
5 часов
Слабосоленая форель с апельсином и водкой
Необычный, но очень вкусный способ посола красной рыбы.
рецепт
12 часов
Красная рыба слабосоленая
Вкусный домашний рецепт засолки красной рыбы.
рецепт
1 день 1 час
Кета дикая чукотская, домашнего посола
Быстрая малосольная рыбка. Через 24 часа будет готова.
рецепт
30 минут
Засолка рыбы
Быстрый вариант засолки.
рецепт
1 день
Засолка икры
Попалась рыбка с икрой? Отлично, давайте засолим!
рецепт
1 день
Соленая горбуша с лаймом
Разнообразные блюда из горбуши, этого самого маленького и самого быстро растущего из представителей тихоокеанских лососей, в современной кухне очень популярны. Это один из самых бюджетных видов лососевых рыб, обладает массой кулинарных преимуществ: очень нежное и вкусное мясо, быстро и несложно готовится; подходит и для детского, и для диетического, и для спортивного питания. В нашем рецепте мы предлагаем засолить горбушу с лаймом.
рецепт
12 часов
Слабосоленая горбуша
Слабосоленое филе горбуши за 12 часов.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!