Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом

Давайте вместе приготовим вкусное и ароматное печенье. Его можно готовить вместе с детьми. Процесс приготовления не занимает много времени. Готовится такое печенье на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории370кКал
Белки7,63грамм
Жиры17,81грамм
Углеводы45,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске растопите сливочное масло с сахаром на водяной бане. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 2

К получившейся смеси просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте доску мукой, выложите тесто. Аккуратно вымешивайте до получения однородного и плотного теста.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто с помощью скалки. Толщину печенья можете регулировать сами. Мы готовим тонкое.

Шаг 5

С помощью стакана вырежьте круги. Выложите печенье в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Затем дайте печенью немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте печенье в горячем или холодном виде со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении