Казан-кебаб из свиной лопатки

Казан-кебаб из свиной лопатки

Этого блюда хватит на большую компанию.
Калории 184,63 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 14,44 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 30 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Обжарьте в масле.

Шаг 2

Сложите весь картофель в отдельную посуду.

Шаг 3

Мясо нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Уберите из казана лишнее масло, оставьте примерно 100-150 грамм. Отправьте туда мясо. Добавьте специи, соль, перец, зиру и барбарис.

Шаг 5

Тушите мясо на малом огне примерно 40 минут до полного выпаривания воды и появления приятной золотистой корочки. После этого добавьте лук и морковь, специи. Перемешайте. Тушите еще минут 30-40 на минимальном огне, до появления сока.

Шаг 6

Крышку с казана не снимайте. Подождите минимум 30 минут. Тушите на минимальном огне, пока овощи не отдадут достаточно сока.

Шаг 7

Добавьте в овощи с мясом 250-300 миллилитров кипятка. Выложите туда же ранее приготовленный картофель. Аккуратно перемешайте и пропарьте еще 15-20 минут. Посыпьте зеленью. Казан-кебаб готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо сочетается со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении