Казан-кебаб из свиной лопатки

Казан-кебаб из свиной лопатки

Этого блюда хватит на большую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,63кКал
Белки5,97грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 30 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Обжарьте в масле.

Шаг 2

Сложите весь картофель в отдельную посуду.

Шаг 3

Мясо нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Уберите из казана лишнее масло, оставьте примерно 100-150 грамм. Отправьте туда мясо. Добавьте специи, соль, перец, зиру и барбарис.

Шаг 5

Тушите мясо на малом огне примерно 40 минут до полного выпаривания воды и появления приятной золотистой корочки. После этого добавьте лук и морковь, специи. Перемешайте. Тушите еще минут 30-40 на минимальном огне, до появления сока.

Шаг 6

Крышку с казана не снимайте. Подождите минимум 30 минут. Тушите на минимальном огне, пока овощи не отдадут достаточно сока.

Шаг 7

Добавьте в овощи с мясом 250-300 миллилитров кипятка. Выложите туда же ранее приготовленный картофель. Аккуратно перемешайте и пропарьте еще 15-20 минут. Посыпьте зеленью. Казан-кебаб готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо сочетается со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении