Картофель с фаршем

Картофель с фаршем

По этому рецепту нужно долго тушить картофель и фарш на медленном огне. Поэтому картошка получается мягкой, впитывает в себя ароматы и вкусы остальных ингредиентов. Начните приготовление с обжаривания фарша с овощами. Предлагаем взять классические лук, морковь и чеснок. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте болгарский перец, кабачок, баклажан и другие овощи. Когда фарш с овощами хорошо обжарятся, положите картошку, разнообразные специи, влейте воду и потушите до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории116,67кКал
Белки4,89грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте и почистите овощи. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном.
В теплый сезон попробуйте сделать блюдо в казане на огне.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в зажарку больше овощей: болгарский перец, помидоры, кабачок или перец чили.

Шаг 2

Выложите фарш в сковороду. Готовьте еще 5–7 минут, разбивая мясные комочки. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Жарьте все вместе еще 3 минуты.
Замените томатную пасту на кетчуп, томатный соус или протертые томаты. Можно также добавить лечо.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в сковороду к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте смесь специй. Влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите фарш и картофель на слабом огне 20 минут.
Добавьте больше специй по вкусу: острый перец, паприку, орегано, прованские травы. Вместо воды можно взять бульон. Подойдет как овощной, так и некрепкий мясной отвар.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок. Отправьте его в сковороду и перемешайте. Готовьте блюдо еще 3 минуты и выключите нагрев. Дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Для большей пикантности и легких азиатских ноток добавьте немного имбиря — свежего или сушеного.

произвести впечатление

Подайте картофель с фаршем сразу после приготовления. При желании дополните блюдо салатом из свежих овощей или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении