12 июня 2024
Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом

Даже такое простое блюдо как картошка с мясом можно приготовить множеством разных способов. Запеките их в духовке в форме или в горшочках, потушите в бульоне или обжарьте на сковороде. При приготовлении используйте различные виды мяса: курицу, свинину или говядину. Если нет мяса, возьмите фарш или колбасу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,16кКал
Белки7,98грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 г
125 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
2.5 г
3.5 г
15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте мясо на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Вымойте и почистите картошку и репчатый лук. Ополосните водой помидор и укроп. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Мелко покрошите укроп.

Шаг 2

Положите свинину в миску. Добавьте укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Положите ее в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду картошку. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 7

Разровняйте в сковороде картофельно-мясную смесь. Выложите сверху помидоры и репчатый лук.

Шаг 8

Равномерно положите на лук сметану. Посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо помидорами черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении