Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом

Даже такое простое блюдо как картошка с мясом можно приготовить множеством разных способов. Запеките их в духовке в форме или в горшочках, потушите в бульоне или обжарьте на сковороде. При приготовлении используйте различные виды мяса: курицу, свинину или говядину. Если нет мяса, возьмите фарш или колбасу.
Калории 185,16 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 13,8 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 г
125 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 105 г
2,5 г
3,5 г
15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте мясо на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Вымойте и почистите картошку и репчатый лук. Ополосните водой помидор и укроп. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Мелко покрошите укроп.

Шаг 2

Положите свинину в миску. Добавьте укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Положите ее в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду картошку. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 7

Разровняйте в сковороде картофельно-мясную смесь. Выложите сверху помидоры и репчатый лук.

Шаг 8

Равномерно положите на лук сметану. Посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо помидорами черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ш.
Достаточно вкусно. Для любителей блюд без особых приправ и соусов - самое то.
01.08.25 в 04:38
Елена
Картошка очень вкусная, готовлю очень часто . Спасибо за такую вкусннятину.
01.07.24 в 06:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении