Картошка по-мексикански с чили кон карне

Картошка по-мексикански с чили кон карне

Соедините в одном блюде мексиканские начос с сырным соусом и острый чили кон карне с кукурузными лепешками. Но вместо чипсов и хлеба возьмите жареный картофель. Такую закуску удобно подавать на одной тарелке для большой компании, а политую соусами картошку даже не придется в них окунать. Лучше взять специальную сырную заправку с халапеньо. Но подойдет и обычный сырный соус, в который можно добавить сушеный перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,3кКал
Белки7,09грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 г
400 г
330 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте емкость для микроволновой печи и объемную сковороду.

Шаг 1

Налейте на сковороду 3 ст.л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Опустите в масло картофель и обжарьте его, время от времени перемешивая, со всех сторон в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами. Выложите на них обжаренную картошку, чтобы они впитали излишки масла. Посыпьте ее 0,5 ч.л. соли.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 3

Добавьте на освободившуюся сковороду 2 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты до мягкости и карамельного цвета. Добавьте к луку измельченный чеснок, всыпьте молотые зиру и перец чили. Прогрейте специи с овощами, постоянно перемешивая, 1-2 минуты до сильного аромата приправ.

Шаг 4

Выложите в сковороду к овощам фарш, всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Обжарьте, постоянно помешивая и разбивая комочки, в течение 8-10 минут, пока мясо не изменит цвет и не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Влейте к фаршу соус маринара, все тщательно перемешайте. Прогрейте получившийся чили кон карне, изредка помешивая, еще 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Положите сырный соус в емкость для микроволновой печи, разогрейте его в течение 1-2 минут до теплого состояния. Перемешайте. Уберите бумажные полотенца с тарелки, где лежит картофель. Полейте его горячим чили кон карне и сырным соусом.

произвести впечатление

Посыпьте картошку с мясным и сырным соусом кинзой. Украсьте кольцами красного перца чили и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении