7 января 2024
Слоеная картошка с фаршем

Слоеная картошка с фаршем

Это сытное и вкусное блюдо, которое очень красиво и аппетитно выглядит. Картофельное пюре выкладывается слоями вместе с обжаренными грибами и фаршем. Особый вкус придает блюду соус из консервированных томатов и бальзамического уксуса. А подача со свежей зеленью и огурцами сделает ужин по-настоящему праздничным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,49кКал
Белки5,97грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний фарш из кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре. Вымойте и почистите картошку и шампиньоны.

Шаг 1

Выложите картофель в подсоленную воду и отварите его до готовности в течение 20-30 минут после запекания.

Шаг 2

Слейте воду с готового картофеля. Добавьте сливочное масло. С помощью толкушки измельчите картошку в пюре.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Нарубите шампиньоны средними ломтиками и обжарьте их около 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте соленый огурец тонкой соломкой, а затем добавьте его к грибам. Жарьте ингредиенты еще пару минут.

Шаг 5

В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте фарш до готовности в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите его.

Шаг 6

Достаньте из банки консервированные томаты и мелко нарежьте их. Соедините в кастрюле томаты и бальзамический уксус. Поставьте посуду на огонь.

Шаг 7

Посолите и поперчите смесь, а как только она закипит, слегка убавьте и варите соус около еще 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 8

Установите на тарелку для подачи круглую форму. Выложите в нее ингредиенты следующими слоями: картофельное пюре, грибная зажарка, фарш. Сверху залейте ингредиенты соусом.

произвести впечатление

Уберите форму и подайте блюдо к столу со свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении