Слойка с сахаром «Язычок»

Слойка с сахаром «Язычок»

Очень простой и всеми любимый рецепт из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории266,82кКал
Белки6,72грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы37,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листы слоеного бездрожжевого теста разморозьте.

Шаг 2

Когда тесто разморозится, нарежьте его на прямоугольники. Пока готовится тесто, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Нарезанное тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Кусочки теста слегка раскатайте.

Шаг 4

В миску разбейте 1 куриное яйцо.

Шаг 5

Вилочкой взболтайте яйцо, чтобы белок и желток хорошо перемешались.

Шаг 6

Кисточкой намажьте яичную смесь на тесто.

Шаг 7

Каждый кусочек посыпьте сахаром.

Шаг 8

Поставьте слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

произвести впечатление

Вкусные, быстрые и очень простые слойки готовы. Потребовалось всего 3 ингредиента и немного времени. Приятного аппетита. Такие слойки можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении