Вишневые слойки из замороженных ягод

Вишневые слойки из замороженных ягод

Очень простые, но вкусные слойки с вишней будут готовы максимум в течение часа. Чтобы времени на выпечку ушло как можно меньше, купите уже готовое слоеное дрожжевое тесто. В этом случае не понадобится его замешивать и дожидаться, когда оно поднимется. Просто раскатайте его скалкой, нарежьте на широкие полосы, выложите ягоды в качестве начинки и отправьте в духовку на 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,14кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы35,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости тесто и вишню. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.

Шаг 1

Выложите вишню в миску и засыпьте крахмалом и двумя видами сахара. Перемешайте, чтобы все ягоды покрылись сухими ингредиентами. Это поможет впитать весь лишний сок, благодаря чему слойки не размокнут.
Дайте вишне постоять 10 минут, чтобы крахмал и сахар получше впитали сок ягод.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой. Выложите листы теста и раскатайте их до толщины 3–4 мм. Нарежьте тесто на широкие полоски. Визуально разделите каждую полоску теста пополам и сделайте на одной из половин разрезы, отступая от краев примерно по 2 см.

Шаг 3

Выложите на каждую половину теста без надрезов по 1 ст.л. ягод. Накройте половиной теста с разрезами. Плотно прижмите края теста вилкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Переложите на нее заготовки. Взболтайте яйцо и смажьте им слойки при помощи кисточки. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Слойки должны аппетитно подрумяниться.

произвести впечатление

Дайте слойкам немного остыть после духовки, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении