Слойки с ананасами

Слойки с ананасами

Эти слойки получатся даже у тех, кто не дружит с тестом. Все потому, что оно уже готовое — осталось только раскатать и выложить начинку. Возьмите для нее консервированные ананасы. Их можно использовать в любое время года, а благодаря сиропу они достаточно сладкие, так что дополнительный сахар не понадобится. Для большей сытности добавьте творожный сыр, маскарпоне или даже бри. Подайте слойки теплыми, посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого.
Калории 221 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 6,59 грамм
Углеводы 35,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите тесто из морозилки в холодильник и оставьте на 6–8 часов или на ночь. Затем достаньте тесто из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре в течение 30 минут. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте каждый лист теста в пласты толщиной 2,5–3 мм. Разрежьте каждый пласт на 2 части. У вас должно получиться 4 квадратов.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки. По углам каждого квадрата сделайте неглубокие надрезы — так края теста красиво поднимутся, а начинка останется в центре.

Шаг 3

Достаньте кусочки ананасов из сиропа. Аккуратно распределите фрукты по тесту и слегка вдавите. Дайте слойкам постоять при комнатной температуре 10–12 минут.
Перед выпечкой смажьте слойки желтком или растительным маслом, чтобы корочка получилась блестящей и аппетитной. Ананасовый сироп в этом рецепте не понадобится, но его можно использовать как пропитку для бисквита, добавить в лимонад или смузи.

Шаг 4

Выпекайте слойки в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовую выпечку переложите на решетку и немного остудите.

произвести впечатление

При желании посыпьте остывшие слойки сахарной пудрой.
Используйте маленькое ситечко для посыпки. Пудра ляжет ровным тонким слоем без комочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении