Слойки с чечевицей и грибами

Слойки с чечевицей и грибами

Слойки с красной чечевицей и шампиньонами насытят так же, как и выпечка с мясом. При этом они не оставят чувства тяжести и пополнят организм растительными белками и ценными минералами. Отварите бобовые и пожарьте нарезанные грибы с луком. Раскатайте слоеное тесто, сформируйте рулеты с начинкой и подрумяньте заготовки в духовке. Чтобы слойки стали еще аппетитнее, перед выпеканием посыпьте их тертым сыром и кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,8кКал
Белки7,74грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы27,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для слоек

500 г
10 шт. = 320 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Помойте шампиньоны, промокните их насухо бумажными полотенцами. Почистите лук. Промойте чечевицу. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте ее 2 стаканами воды. Всыпьте половину подготовленной соли и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого. Отварите чечевицу до мягкости в течение 15–20 минут. Слейте воду и дайте бобовым остыть.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Чуть большими кубиками нарежьте шампиньоны. Крупно натрите сыр.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук и обжарьте его в течение 2–3 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Пожарьте их, часто перемешивая, около 6–7 минут. Жидкость из грибов должна испариться, а грибы — немного подрумяниться. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Положите к луку и шампиньонам отваренную чечевицу. Перемешайте и оставьте получившуюся начинку остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 25 см на 65 см. Разрежьте его на 6 равных прямоугольников.

Шаг 7

Визуально разделите каждый прямоугольник из теста поперек пополам. Выложите на одну половину начинку из чечевицы и грибов. Подверните длинные края теста, обрамляя ими начинку. Затем, начиная с короткого края, сверните прямоугольники в плотные рулеты. Слепите друг с другом края теста.

Шаг 8

Разложите заготовки на противне. Посыпьте их тертым сыром и кунжутом. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте слойки в течение 20–30 минут при 200°С, пока они не подрумянятся. Достаньте их и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подайте к слойкам с чечевицей и грибами свежезаваренный травяной чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении