Слойки в аэрогриле

Слойки в аэрогриле

Ароматные и хрустящие слойки получатся, если взять уже готовое тесто и завернуть в него половинки абрикосов. Выпечка будет очень вкусной, а времени на нее уходит минимум. Особенно если воспользоваться аэрогрилем.
Калории 329,98 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 17,35 грамм
Углеводы 39,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для слоек

1 шт. = 250 г
2 шт. = 30 г
4 ч. л. = 32 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника тесто за 1 час до начала приготовления, чтобы оно разморозилось. Помойте абрикосы. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Припылите стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не более 0,3–0,5 см. Разрежьте пласт на прямоугольники.

Шаг 2

Мысленно разделите прямоугольники на две неравные части по длинной стороне. Нарежьте большую часть перпендикулярными полосами: у вас получится «гребенка».

Шаг 3

Посыпьте каждую цельную часть 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. крахмала.

Шаг 4

Разделите абрикосы на половины. Уберите косточки и выложите половинки фруктов на тесто, посыпанное сахаром и крахмалом. Накройте фрукты нарезанной частью теста и хорошо слепите края.

Шаг 5

Смажьте решетку аэрогриля маслом. Выложите на нее заготовки.
Между слойками должно оставаться пространство, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.

Шаг 6

Поставьте температуру 200 °С и выпекайте 15 минут. По истечении времени смажьте слойки яйцом и оставьте запекаться еще 3–4 минуты до появления румянца. Дайте немного остыть по готовности, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Не забывайте, что точное время выпечки может корректироваться в зависимости от марки, модели и мощности аэрогриля.

произвести впечатление

Подайте слойки с абрикосами к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении