Слойка с малиной и бри

Слойка с малиной и бри

Расплавленный в духовке сыр бри будет мягко обволакивать хрустящее слоеное тесто. А его сливочный вкус интересно оттенит малиновую начинку выпечки. Для хрустящих акцентов добавьте немного грецких орехов. Они слегка подсушатся в духовке и добавят новую текстуру. Листья тимьяна сделают десерт еще ароматнее.
Калории 359,23 кКал
Белки 11,17 грамм
Жиры 22,16 грамм
Углеводы 31,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

420 г
125 г
6 веточка = 6 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните тимьян, промокните его от влаги полотенцем. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разморозьте слойки с малиной в течение 45–60 минут при комнатной температуре. Отделите яичный желток от белка в чашку или пиалу, размешайте его вилкой.
Добавьте оставшийся белок в суфле или запеканку.

Шаг 2

Разрежьте сыр бри на шесть равных кусков. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Разложите размороженные слойки на противне. Смажьте их яичным желтком. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 140°С. Выпекайте слойки в течение 30 минут.

Шаг 4

Аккуратно достаньте слойки из духовки. Распределите по заготовкам куски сыра бри. Посыпьте заготовки рублеными грецкими орехами. Верните в духовку на 5-10 минут. Готовую выпечку посыпьте листьями тимьяна.

произвести впечатление

Подайте слойки с малиной и бри к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении