19 мая 2024
Слойка с черникой

Слойка с черникой

Свежая черника в румяной слойке соседствует с бархатистой начинкой из сливочного сыра, а снаружи выпечку покрывают сладкая глазурь и миндальные лепестки. Благодаря уже готовому слоеному тесту десерт собирается недолго, надо лишь подождать, когда слойка испечется и остынет. Кроме свежих ягод, подойдут и замороженные, если их полностью разморозить и слить сок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,33кКал
Белки7,59грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного сыра менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте яйцо и лимон, промокните их салфетками от влаги. Вам понадобятся скалка, миски, миксер, противень для выпечки, чистое тканевое полотенце и пергаментная бумага.

Шаг 1

Отделите желток от белка в разные миски. В миску с желтком выложите сливочный сыр, взбейте их миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок в миску с сырной смесью. Всыпьте туда же сахар, влейте ⅓ ч.л. ванилина. Еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 3

Постелите на стол один лист пергаментной бумаги. Выложите на него слоеное тесто. Накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм.

Шаг 4

Распределите по центру прямоугольника из теста сырную смесь в виде длинной полосы шириной примерно в ⅓ прямоугольника по узкой стороне. Сверху на сырную смесь равномерно положите чернику.

Шаг 5

Надрежьте оставшееся свободным по бокам от начинки тесто «елочкой» в виде полосок шириной около 1 см. Закройте этим полосками начинку, кладя их поочередно и переплетая в виде косички. Прикройте заготовку полотенцем и дайте ей постоять в тепле 20 минут.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться на 200°С. В миску с белком влейте молоко и размешайте их вилкой. Переложите слойку вместе с пергаментом на противень и смажьте тесто смесью белка с молоком.

Шаг 7

Посыпьте слойку миндальными лепестками и выпекайте ее в течение 15-20 минут, пока слойка не подрумянится. Достаньте слойку из духовки и остудите около 15 минут.

Шаг 8

Помойте и обсушите полотенцем насадки миксера. Вылейте в чистую миску сливки и ⅓ ч.л. ванилина, всыпьте сахарную пудру.

Шаг 9

Размешайте сливки с пудрой миксером до образования однородной густой глазури. Полейте глазурью слойку и дайте 10 минут постоять, чтобы глазурь застыла.

произвести впечатление

Подайте слойку с черникой к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Т.
Буду знать, спасибо
23.05.24 в 16:58
Редактор Food.ru
Евгения, для плотного крема следует выбирать более жирный сливочный сыр. И взбивать лучше на низких оборотах. Если сыр будет перевзбит и станет жидким, крем уже не получится.
23.05.24 в 12:38
Евгения Т.
Сырная начинка получилась слишком жидкой. Годится только смазать как маслом, рецепт не удался. Сделала круасаны с черникой, остальное в топку
23.05.24 в 12:33

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении