Слойки с паштетом

Слойки с паштетом

С паштетом вам не придется отдельно готовить начинку для легких, но сытных пирожков. Просто разложите массу на раскатанном слоеном тесте, накройте другим пластом и разрежьте на небольшие квадратные слойки. Возьмите один вид паштета или сделайте ассорти из разных. Чтобы слойки получились еще аппетитнее на вид, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте к бульону, супу или чаю.
Калории 256,49 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 12,93 грамм
Углеводы 26,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Откройте упаковки с паштетом. Подготовьте миску и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Разбейте в миску яйцо, хорошо взболтайте его вилкой или венчиком.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на две части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Визуально разделите один пласт на 6 прямоугольников, выложите в центр каждого по 1,5–2 ст. л. паштета.

Шаг 3

Промажьте визуальные границы прямоугольников взбитым яйцом. Накройте тесто с паштетом вторым раскатанным пластом. Слегка прижмите его по границам квадратов и плотно скрепите друг с другом края.

Шаг 4

Разрежьте заготовку на отдельные квадраты. Прижмите края каждой заготовки вилкой по всему периметру, чтобы получились узоры в виде полосок. Разложите заготовки на противне с пергаментной бумагой.

Шаг 5

Смажьте оставшимся взбитым яйцом центр каждой заготовки, присыпьте смазанные участки белым и черным кунжутом. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки в течение 15–20 минут до яркого золотистого цвета. Немного остудите их и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подайте слойки с паштетом к горячему куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении