Открытая слойка с персиками

Открытая слойка с персиками

Этот пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой не только прост в приготовлении, но и очень красивый на вид. Дольки персиков будто утопают в ароматном румяном тесте. Главное — не пересушить фрукты. Тогда в каждом укусе будет чувствоваться сочетание нежной персиковой мякоти и хрустящего слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,65кКал
Белки2,55грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 440 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника. Помойте персики. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с 0,5 ст.л. сахара. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
Слегка растопите сливочное масло в микроволновой печи на минимальной мощности.

Шаг 3

Смажьте один пласт теста сахарным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите сверху второй пласт. Еще немного раскатайте тесто.

Шаг 4

Разрежьте каждый персик пополам. Уберите косточки. Нарежьте персики дольками.

Шаг 5

Выложите тесто на противень и соберите его крупными складками. Разложите персиковые дольки по складкам теста. Посыпьте персики оставшимся сахаром. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Смешайте сахар с корицей или замените белый сахар на ванильный для аромата.

произвести впечатление

Посыпьте персики в слойке сахарной пудрой и украсьте листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении