Закуска «Интересная» с грушей и сыром

Закуска «Интересная» с грушей и сыром

Разновидность бутерброда, сочетается с чаем, кофе. Рекомендую сделать закуску поменьше, размером по 2-2,5 сантиметра. Подавайте к белому вину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,96кКал
Белки10,17грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
40 г
30 г
25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сырный лаваш, если большой, то разрежьте на листы. У меня лаваш-мини сырный. Подсушите его либо на сухой сковороде 30 секунд, либо в микроволновке 20 секунд. Смажьте лаваш тонким слоем сыра маскарпоне.

Шаг 2

Сочную, вкусную грушу нашинкуйте пластинками толщиной по 3-5 миллиметра. Далее — на удобные для укуса кусочки. Выложите на лаваш.

Шаг 3

Российский сыр нарежьте с помощью слайсера или обычной картофелечистки на тонкие, почти прозрачные пластинки. Уложите их на лаваш.

Шаг 4

Сыр с голубой плесенью измельчите. Поломайте или разрежьте ножом на маленькие кусочки.

Шаг 5

Выложите сыр с голубой плесенью сверху. Посыпьте шафраном.

произвести впечатление

Подавайте закуску, полив карамельным сиропом, по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении