Гарнир «Рисинка к рисинке»

Гарнир «Рисинка к рисинке»

Вкусный рассыпчатый рис со сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,2кКал
Белки0,77грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
4 л = 4000 г
1 ч. л. = 7 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте в кастрюле кипятить воду. Посолите.

Шаг 2

Промойте рис в семи водах, пока вода после промывки крупы не будет прозрачной.

Шаг 3

Когда вода закипит, выложите в кастрюлю промытый рис. Аккуратно перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Шаг 4

Рис варите на среднем огне до полуготовности, альденте, чтобы он был слегка недоваренный.

Шаг 5

Пока варится рис растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне, чтобы не подгорело.

Шаг 6

Рис отправьте в дуршлаг и подождите, пока вся вода стечет. Промывать крупу не нужно.

Шаг 7

Разогрейте сковородку и выложите рис.

Шаг 8

Сверху по всей площади сковороды распределите растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Тушите рис на самом медленном огне до готовности, минут 10.

произвести впечатление

Рис получается очень вкусный, ароматный. Можете подавать с любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении