Логотип Food.ru
Брускетты с бри и яблоком

Брускетты с бри и яблоком

В одной брускетте соединились разные вкусы. Тут есть и соленые нотки благодаря прошутто, и пикантная горечь руколы, и легкая фруктовая кислинка. Нарежьте сыр бри тонкими ломтиками и запеките вместе с хлебом. Яблоки выбирайте на свой вкус. Сладкие подчеркнуть сливочность сыра, кислые хорошо обыграют мясо. Для финального штриха полейте брускетты медом, смешанным с острым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,45кКал
Белки12,46грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 48 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
4 ломтик = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и руколу. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Удалите у яблока сердцевину. Тонко нарежьте яблоко и бри.

Шаг 2

Положите на каждый кусочек багета по ломтику сыра. Выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 7–9 минут.

Шаг 3

Положите на каждую брускетту по дольке яблока и ломтику прошутто. Украсьте руколой.

Шаг 4

Смешайте мед с острым соусом чили.
Добавьте вместо острого соуса щепотку кайенского перца. Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

произвести впечатление

Полейте медовой смесью брускетты и подайте.
Добавьте вместо острого соуса щепотку кайенского перца. Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении