Логотип Food.ru
Закусочные тарталетки с сервелатом

Закусочные тарталетки с сервелатом

Эти закусочные тарталетки отличаются необычной основой из тонких мясных ломтиков. Чтобы придать сервелату подходящий внешний вид, его раскладывают по формочкам для кексов, а затем отправляют в духовку. Во время запекания слайсы схватываются и становятся похожи на маленькие корзинки. Остается наполнить их помидорами, сыром, базиликом или другой начинкой по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,65кКал
Белки10,84грамм
Жиры22,74грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 ломтик = 160 г
80 г
8 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
8 лист = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры и листочки базилика. Подготовьте форму для запекания кексов.

Шаг 1

Положите по ломтику сервелата в каждую формочку для кексов. Отправьте ее в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Дайте сервелату остыть прямо в форме, чтобы ломтики хорошо схватились.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Добавьте прованские травы или другие специи.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 8 равных кусочков.

Шаг 4

Положите в каждую тарталетку немного помидоров, кусочек сыра и листик базилика. Выложите все тарталетки на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Полейте тарталетки бальзамическим соусом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении