Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом получится сочным и хрустящим. А чтобы блюдо стало более сытным, добавьте консервированный зеленый горошек. На приготовление блюда уйдет не больше 15 минут. Просто нарежьте овощи, смешайте с горошком и заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Главное — хорошо перемешать компоненты, чтобы каждый кусочек напитался вкусом. Для легкой пикантности добавьте тертый корень имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,81кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 450 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой овощи и зелень. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев, с консервированного горошка слейте жидкость, зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и сложите в большую миску, немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте огурцы длинными четвертинками, а затем — ломтиками толщиной 5 мм. Переложите к капусте.

Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Всыпьте зеленый горошек и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соедините оливковое масло с соевым соусом. Полейте салат получившейся смесью и снова перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо хлопьями чили или рубленой зеленью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении