Десерт «Зимнее вдохновение»

Десерт «Зимнее вдохновение»

Вкусный и оригинальный десерт с мягким печеньем, творожком, яблоком и грейпфрутом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,17кКал
Белки2,66грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Смешайте печенье с творожком. Дайте постоять 15 минут, чтобы печенье хорошо пропиталось. Разделите получившееся печенье на 2 части (для двух слоев).

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и косточек, мелко нарежьте.

Шаг 4

Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок. Нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 5

На дно креманки выложите печенье с творожком.

Шаг 6

Выложите кусочки яблока и грейпфрута. Добавьте 1 чайную ложку творожка и равномерно распределите (оставьте половину кусочков яблока и грейпфрута на второй слой).

Шаг 7

Сверху снова выложите слой из пропитанного творожком печенья. Затем выложите оставшуюся часть фруктов.

Шаг 8

Добавьте 1 чайную ложку творожка и равномерно разгладьте ложкой.

произвести впечатление

Посыпьте какао-порошком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении