Компот из сухофруктов без сахара

Компот из сухофруктов без сахара

Сезон свежих фруктов позади, но это не повод отказываться от вкусных и полезных напитков. Приготовьте компот из сухофруктов без добавления сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50кКал
Белки0,6грамм
Жиры0грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужна фильтрованная или бутилированная вода и смесь сухофруктов: курага, изюм, чернослив, яблоки, груши, по вашему вкусу и предпочтениям. Количество – по желанию, ориентировочно 1 стакан смеси на 1,5-2 литра воды. Сухофрукты переберите. Если есть веточки, удалите их.

Шаг 1

Тщательно промойте сухофрукты. Это необходимо для удаления пыли и возможных загрязнений.

Шаг 2

Залейте сухофрукты холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть сухофрукты, около 1,5-2 литра на 1 стакан смеси. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Время варки зависит от типа сухофруктов и желаемой мягкости.

Шаг 3

Процедите компот через сито или дуршлаг в отдельную емкость. Вареные сухофрукты не выбрасывайте! Они прекрасно подойдут для добавления в каши, йогурты, творожные десерты. Можно использовать их как самостоятельное лакомство.

произвести впечатление

Напиток вкусен как теплым, так и холодным, но рекомендую дать ему настояться минут 30. В таком случае процеживайте его после того, как компот настоялся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении