Блины на кукурузной муке

Блины на кукурузной муке

Отличный вариант быстрого завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,69кКал
Белки7грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы15,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте немного вилочкой в глубокой тарелке. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 2

Влейте молоко, перемешайте.

Шаг 3

Отправьте в полученную смесь сразу всю муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидкое: не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте. На глаз разделите тесто на 3 части, будет 3 блинчика. Отправьте выпекаться первый блин, без масла.

Шаг 5

Как только блин снизу подрумянился, переворачивайте. Жарьте с другой стороны. Блинчик готов, жарьте еще 2.

Шаг 6

Блин смажьте творожным сыром, можете положить еще свежий огурчик или помидор. Сверните рулетиком и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

произвести впечатление

Подавайте блины с чашечкой вкусного кофе с шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении