Блины в медово-сливочной заливке

Блины в медово-сливочной заливке

Для этого десерта вы можете пожарить блины по нашему или по своему любимому рецепту. А потом каждый блин нужно свернуть в трубочку с кремовой начинкой и запечь в духовке под медово-сливочной заливкой. Во время запекания мед образует аппетитную корочку. А сметана и сливочное масло пропитают блины, смешаются с начинкой и образуют нежный сладкий крем. А с кремом для блинов можно экспериментировать, добавляя в него ягоды, кусочки фруктов или шоколадную стружку.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», выигрывайте призы — брендированные фартуки, посуду и главный приз 500 000 рублей. Кроме того «Простоквашино» запускает благотворительную акцию, в которой поддерживает нуждающиеся семьи и обеспечивает их продуктовыми наборами, чтобы все могли отметить Масленицу уютно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,3кКал
Белки6,53грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы20,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
260 г
4 ст. л. = 68 г

Для начинки, заливки и подачи

360 г
2 ч. л. = 16 г
210 г
4 ст. л. = 112 г
120 г
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Нагрейте до 40°С молоко и воду. Подготовьте миксер, блинную сковороду. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Влейте теплое молоко и теплую воду. Взбейте миксером.

Шаг 2

Соедините муку и яично-молочную смесь. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пожарьте блины на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

В миску положите творог и сахар. Взбейте начинку миксером в пышную массу.

Шаг 6

Кремом из творога смажьте каждый блин, сверните в трубочку и положите в форму для запекания.

Шаг 7

В сотейник выложите сметану, мед и сливочное масло. Нагревайте эту массу на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока масло и мед не растворятся.

Шаг 8

Полейте блины заливкой и отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте их свежими ягодами и мятой.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2Vtzqv1JGbC
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении