Классические ажурные блины на молоке

Классические ажурные блины на молоке

Чем качественнее молоко, тем вкуснее на нем получатся блины. Возьмите натуральное молоко «Простоквашино» с его выразительным сливочным вкусом. Тесто на нем получится достаточно плотным, не будет рваться во время жарки, но все равно останется мягким. Хорошо взбивайте основу после добавления каждого ингредиента, тогда блины получатся особенно ажурными. А так как в них нет сахара, для подачи можно взять как сладкие, так и соленые топинги.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», сохраните чек, зарегистрируйте его на сайте розыгрыша — и выигрывайте призы!
До 2 марта поделитесь рецептами на сайте Food.ru с использованием продуктов «Простоквашино», не забудьте ввести промокод MASLEN25 и получите 2500 апельсинок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,65кКал
Белки4,99грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 300 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миску, миксер и блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте в миске яйца с солью до пышной желтой пены. Вскипятите воду. Влейте ее тонкой струйкой к взбитым яйцам, не переставая размешивать. Масса должна еще больше посветлеть и увеличиться в объеме.
Вместо миксера можно взять обычный венчик.

Шаг 2

Продолжая взбивать массу, всыпьте в нее небольшими порциями просеянную муку. Влейте молоко и 3 ст.л. растительного масла. По консистенции тесто должно напоминать сливки 10%.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду. Наклоняя сковорду в разные стороны, распределите тесто по всему дну.
Пожарьте блин 1–2 минуты, пока его поверхность не станет плотной. Переверните и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Переложите блин на тарелку.
На один блин хватит 3 ст.л. теста. Это примерно половина половника.

Шаг 4

Пожарьте таким же образом блины из всего теста, периодически смазывая сковороду маслом. Сложите готовые блины на тарелке стопкой.
По желанию уже пожаренные блины можно смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подайте блины с шоколадным топингом, лепестками миндаля и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении