Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Чтобы блины получились с аппетитными дырочками, нужно тщательно взбить тесто миксером или венчиком. Так оно наполнится пузырьками воздуха, которые затем и создадут ажурный узор. Еще важно выливать тесто на раскаленную сковороду очень тонким слоем. Это кажется сложным только на первый взгляд. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Подайте блины с любым топингом: сгущенкой, вареньем, сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,5кКал
Белки5,6грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы19,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 65 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер и блинную сковороду.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте молоко с яйцом до однородности.

Шаг 2

Всыпьте соль, сахар и муку. Влейте ½ ст.л. растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего. Вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по сковороде.
Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. Используйте таким образом все тесто.
Смазывайте сковороду маслом по мере необходимости.

произвести впечатление

Сложите блины аккуратной стопкой и подайте с сахарной пудрой и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
Блины получились отличные также как и в описании; с дырочками, таят во рту, очень легко готовится, и очень вкусные!!! рекомендую!
05.04.25 в 13:44
Наталия Т.
У меня получились блинчики по этому рецепту очень тоненькие и ажурные. Рецепт рабочий, рекомендую.
15.03.25 в 04:14
Анастасия Ш.
Очень простой и вкусный рецепт! из ингредиентов на 2 чел выходит 6 блинчиков
26.02.25 в 15:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении