Блины с матча и взбитыми сливками

Блины с матча и взбитыми сливками

Попробуйте приготовить необычный десерт в азиатском стиле — тонкие блины со сладкой начинкой. В тесто добавляют матчу — японский зеленый чай, растертый в порошок. Если дополнить блюдо вбитыми сливками, получится не просто оригинальный завтрак, а полноценный десерт. Еще вы можете экспериментировать с различными фруктами и ягодами, чтобы найти свой уникальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,17кКал
Белки3,24грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

160 мл = 160 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 450 г
100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго и отделите мякоть от кожуры. Подготовьте миксер или блендер, а также блинную или обычную сковороду.

Шаг 1

Смешайте молоко, муку, яйцо, воду, два вида сахара, порошок матча и соль в чаше блендера или в кухонном комбайне. Взбейте на максимальной мощности в течение 1–2 минут, пока масса не станет однородной. Уберите тесто в холодильник на 25–30 минут. Достаньте тесто из холодильника и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. масла и дождитесь, пока оно нагреется. Вылейте тесто половником и прокрутите сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Жарьте каждый блин около 2 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.

Шаг 3

Нарежьте манго небольшими кубиками размером 1 см. Выдавите взбитые сливки на нижнюю половину каждого блина. На четверть блина положите кусочки манго и сложите его два раза пополам, чтобы получился треугольник.

произвести впечатление

Подайте блины, украсив их сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении