Блины со сгущенкой и арахисом

Блины со сгущенкой и арахисом

Приготовьте блины со сгущенкой и арахисом по этому рецепту на завтрак, на десерт или в качестве угощения на праздник. Для начала пожарьте классические тонкие блины. Для начинки возьмите вареную сгущенку и смешайте ее с измельченным в крошку арахисом. Сгущенное молоко делает блюдо сладким, а орехи придают ему хрустящую текстуру. Намажьте этой смесью каждый блинчик и сверните в трубочку. Десерт получается очень вкусным и оригинальным. Подавайте его с чашечкой чай или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,41кКал
Белки8,44грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и миксер. Также понадобится блинная сковорода и блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске 1 стакан молока, куриные яйца, пшеничную муку, сахарную пудру и растительное масло до однородной консистенции. Влейте еще 0,5 стакана молока и тщательно перемешайте.
Чтобы ингредиенты теста лучше смешивались, они все должны быть нагреты до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогрейте блинную сковороду. Выливайте тесто порционно и раскатывайте его тонким слоем по сковороде. Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Положите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку. Смешайте арахис с вареной сгущенкой.
Измельчайте арахис в импульсном режиме, чтобы орехи не выделили масло.

Шаг 4

Разломайте шоколад на дольки и положите их в небольшую миску. Добавьте 1/4 стакана молока и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд. Перемешайте полученную шоколадную массу.

Шаг 5

Намажьте каждый блин сгущенкой с арахисом, сверните в трубочку. Выложите все получившиеся трубочки горкой на тарелку и полейте растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Украсьте блины орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
даниил Ч.
Блин
27.01.25 в 23:04
Елена К.
Обязательно попробуйте. Очень вкусно🤗✅
04.01.25 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении