Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Любимый вкус детства. Начинку в печенье можно менять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории416,2кКал
Белки7,02грамм
Жиры28,74грамм
Углеводы35,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 375 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи. С помощью венчика соедините с яйцами и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль. Сахар можете заменить на сахарную пудру или на сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 3

Соду загасите уксусом. Можете заменить на разрыхлитель теста.

Шаг 4

Муку просейте через сито и постепенно добавляйте. Все перемешивайте, замешивая тесто.

Шаг 5

Тесто получите густое, его нужно будет перемешивать руками. Лучше пользоваться перчатками, потому что тесто получается жирным.

Шаг 6

От теста отщипните маленькие кусочки. Скатайте их в небольшие колбаски.

Шаг 7

Выложите тесто в отделения для половинок орешка. Размер колбасок лучше берите поменьше, поскольку излишки теста будут вытекать из формы.

Шаг 8

Пока орешница не разогрелась, жарьте половинки несколько минут. Когда орешница полностью разогреется, то достаточно выпекать 2 минуты, хорошо прижимая. Готовые половинки хорошо снимаются без посторонней помощи.

Шаг 9

Если на орешках получились излишки теста, обрежьте их аккуратно ножом.

Шаг 10

Готовые половники орешков остудите. Начините половинки десерта вареной сгущенкой.

Шаг 11

Аккуратно соедините между собой.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении