Овсяная каша с бананом в карамели

Овсяная каша с бананом в карамели

Домашняя карамель — уже отличный топинг к каше. Но чтобы сделать завтрак еще разнообразнее, добавьте немного фруктов. А лучше смешайте их с соусом и прогрейте в сковороде! Вместо бананов можно взять дольки яблока, груши и даже ананаса. Летом экспериментируйте с сезонными дарами: клубникой, черешней, персики. Приготовьте двойную порцию карамели, чтобы топинг всегда был под рукой. Хранить соус лучше в холодильнике в стеклянной банке с герметичной крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,99кКал
Белки3,66грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы29,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1.5 стакан = 105 г
1 шт. = 150 г
240 мл = 240 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для карамели

1.5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 240 мл молока, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Варите кашу в течение 10 минут. Снимите ее с огня, положите 10 г сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться.

Шаг 2

В сковороду добавьте 20 г сливочного масла, 30 мл молока и 2 ст.л. сахара. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5–6 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой до слабого и варите карамель еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Соус должен приобрести глубокий янтарный оттенок. Нарежьте банан кружками толщиной 6–7 мм, опустите их в карамель. Прогрейте их по 1–2 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Разложите кашу по порционным тарелкам. Распределите сверху бананы в карамели. По желанию украсьте овсянку свежими ягодами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой и подайте на завтрак.
Остатки карамели можно убрать в холодильник. Топинг лучше использовать в течение 1 месяца, дальше он начнет портиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении