Овсянка «Тирамису»

Овсянка «Тирамису»

Овсянка получается сытной благодаря прослойке из сливочного крема с шоколадными нотками. По вкусу он очень напоминает знаменитый итальянский десерт. Хлопья не придется варить, нужно лишь залить их горячим молоком и оставить на несколько минут. Правда, быстро набухнут лишь хлопья быстрого приготовления. Овсянку долгой варки лучше оставить на ночь. Для разнообразия добавьте семена чиа, кленовый сироп или используйте растительное молоко по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,58кКал
Белки9,66грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для слоя и хлопьев

1 стакан = 200 г
3.5 ст. л. = 49 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для крема и украшения

4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от сахара или возьмите вместо него мед. Сливочный сыр также можно разбавить рикоттой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте венчик или миксер, несколько небольших мисок и сотейник или стакан для подогрева молока.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую пиалу овсяные хлопья, соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подогрейте молоко в микроволновке или на плите, но не доводите его до кипения. Залейте овсяные хлопья горячим молоком, хорошо перемешайте и оставьте на ночь.

Шаг 3

В отдельной миске соедините сливочный сыр, греческий йогурт и сахар. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородной кремовой консистенции.
Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт, чтобы сделать аромат десерта ярче.

Шаг 4

Выложите в стакан или другую прозрачную посуду слой овсянки, сверху добавьте слой сливочного крема. Повторите слои до краев посуды.

произвести впечатление

Посыпьте верхний слой крема какао-порошком через ситечко, чтобы внешний вид каши напоминал тирамису.
Можно поэкспериментировать с разными трафаретами и каждый раз украшать верхушку по-новому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении