Рыба в сливках со шпинатом

Рыба в сливках со шпинатом

Приготовьте полезное и вкусное блюдо. Можно взять горбушу, кижуч, форель. Сливки придадут рыбе сочность и нежность. Шпинат сделает блюдо полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,76кКал
Белки13,24грамм
Жиры19,28грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
20 г
20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите порционные куски рыбы, помойте и просушите.

Шаг 2

Посолите и приправьте рыбу специями для рыбы.

Шаг 3

Очистите и нарежьте пластинками 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

Обжарьте чеснок на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 5

Уберите чеснок со сковороды, выложите рыбу. Жарьте рыбу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кусков рыбы.

Шаг 6

Отмерьте 100 миллилитров сливок 20%.

Шаг 7

Натрите на мелкой терке 20 граммов сыра.

Шаг 8

Добавьте сливки и тертый сыр к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 3 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Помойте 20 граммов шпината.

Шаг 10

Добавьте шпинат к рыбе. Несколько листиков шпината оставьте для украшения.

Шаг 11

Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, полив большим количеством сливочного соуса. Украсьте листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении