рецепты с горбушей
Популярное
Горбуша — ценная промысловая рыба из семейства Лососевых. У нее нежное, немного вязкое мясо, менее жирное чем у семги. Ее варят, солят, жарят, маринуют, запекают, готовят из нее супы, используют для приготовления салатов, бутербродов, закусок. Регулярное употребление лосося положительно влияет на состояние кожи и волос, работу сердечно-сосудистой системы.
Что полезно знать о приготовлении горбуши
- Перед запеканием в духовке рыбу можно замариновать, например, в соевом соусе. Так она получится более нежной, сочной и ароматной.
- Тушки в замороженном виде хранят в холодильнике до полугода.
- Лосось с икрой вероятнее всего купить с июня по сентябрь.
Рецепты с горбушей
Существует множество вариантов приготовления красной рыбы. Ее можно запечь в духовке целиком в фольге, добавив соль, приправы, немного лимонного сока. Не менее вкусный и сочный вариант — горбуша, запеченная в сливках. Слабосоленый лосось хорош со свежим хлебом и сливочным маслом, в салатах, закусках.