4 июня 2024
Жареные роллы с красной рыбой и крабовыми палочками

Жареные роллы с красной рыбой и крабовыми палочками

Это блюдо станет отличной закуской на любой праздник или основным на скромном семейном ужине.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор food.ru

Калории292,12кКал
Белки7,85грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы43,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально подойдет рис для японской кухни, но если его нет, то можно взять обычный круглозерный. Для этого рецепта можете выбрать любую слабосоленую красную рыбу, например, лосось или семгу. Самым доступным вариантом будет форель.
Крабовые палочки выбирайте самые качественные. Лучше, если в составе кроме рыбы будет мясо краба. Панировочные сухари можете взять как мелкие, так и крупные.

Шаг 1

Взвесьте 250 грамм риса и тщательно промойте его холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Сварите рис в кастрюле с толстым дном, так он не пригорит. Залейте крупу 260 граммами воды и оставьте на 7 минут, чтобы он немного впитал влагу. Затем поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения.
Когда вода выкипит с поверхности риса, убавьте газ до самого минимума и накройте кастрюлю крышкой. Через 13 минут проверьте готовность риса и снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте заправку для риса. Смешайте 40 грамм рисового уксуса, 2 грамма соли и 30 грамм сахара. Соедините заправку с горячим рисом.

Шаг 3

Выложите рис на большую плоскую тарелку, чтобы он быстрее остывал и отдавал лишнюю влагу. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 4

Очистите рыбу. Удалите косточки и нарежьте продольными полосками.

Шаг 5

Половинку крупного огурца и крабовые палочки тоже нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Подготовьте рабочую зону. Оберните бамбуковую циновку пакетом или пищевой пленкой, чтобы она не испачкалась. Постелите сверху лист нори ближе к нижнему краю так, чтобы полосы на нем выглядели горизонтально. Наполните емкость холодной водой для ополаскивания рук.

Шаг 7

Распределите остывший рис на 2/3 листа тонким слоем. Чаще смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Затем с помощью чайной ложки мазками нанесите творожный сыр небольшой полосой.

Шаг 8

Сверху и сбоку от полосы сыра выложите рыбу, крабовые палочки и соломку огурца. Начните скатывать нори в ролл. Большими пальцами держите циновку за нижний край, загибайте ее вместе с листом и надавливайте при скручивании. Остальными пальцами придерживайте начинку.
Важно плотно закрутить ролл, чтобы он не развалился при нарезке. Пустой край нори без риса быстро смочите водой и закрутите ролл до конца. Слегка покатайте ролл в циновке, чтобы он стал ровным и края нори плотно прилипли.

Шаг 9

Повторите процедуру скручивания еще 3 раза и получите 4 красивых и плотных рулета.

Шаг 10

Смешайте в глубокой емкости 5 столовых ложек муки с 50 миллилитрами воды, разбейте комочки. Вылейте получившийся кляр в длинную глубокую посуду. Можете использовать форму для запекания. Обмокните в нем каждый рулетик со всех сторон.

Шаг 11

Сухарики высыпьте в тарелку и хорошо обваляйте в них каждый рулетик.

Шаг 12

Влейте растительное масло на сковороду, поставьте на средний огонь. Прожарьте рулеты по 1 минуте с каждой стороны для образования золотистой корочки.

Шаг 13

Смочите острый нож холодной водой и разрежьте рулеты на отдельные роллы. Начните с середины, а затем каждую часть разрежьте пополам. Из каждого рулета получите 8 роллов. Смачивайте нож водой, вытирая с него прилипающий рис, после каждого второго разреза.

произвести впечатление

Разложите роллы на тарелки начинкой вверх. Для красоты и вкуса посыпьте их кунжутом или полейте соусом терияки. Дополнительно подайте к ним соевый соус. По желанию, дополните для остроты васаби и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении