Пикантный салат из свеклы

Пикантный салат из свеклы

Для этого салата нужно лишь три компонента. Сварите свеклу и натрите на мелкой терке. Для пикантности добавьте чеснок. Чем больше зубчиков вы возьмете, тем ароматнее и острее получится закуска. Заправьте салат майонезом и можно подавать. Чтобы сделать блюдо менее тяжелым, возьмите легкий майонез. А лучше приготовьте его сами, взбив растительное масло с яичным желтком и горчицей. Для нарядности украсьте салат половинками очищенных грецких орехов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,27кКал
Белки2грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите чеснок. Подготовьте, кастрюлю, терку и салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Остудите и очистите.
Вместо варки свеклу можно запечь.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Натрите свеклу на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте в миске свеклу, чеснок и майонез. Посолите и перемешайте.
Добавьте по вкусу измельченные орехи или чернослив.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками грецких орехов и подайте. По желанию можно дополнить закуску ломтиками ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении