Домашний лимонад «Дюшес»

Домашний лимонад «Дюшес»

Начните приготовление этого напитка с измельчения груш в соковыжималке или блендере. Проварите полученную массу с сахаром. Добавьте лимонный сок, чтобы сбалансировать сладость напитка, а также газированную воду, чтобы разбавить его. Домашний грушевый лимонад получается очень вкусным. Он станет отличным дополнением к любому блюду благодаря своему освежающему вкусу и характерному аромату. Такой напиток особенно хорош в охлажденном виде, поэтому отправьте его в холодильник на несколько часов или подайте со льдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,1кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

400 г
1 шт. = 120 г
50 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и лимон. Подготовьте кастрюлю и соковыжималку.

Шаг 1

Разрежьте груши на дольки, удалите сердцевины. Выжмите из груш сок при помощи соковыжималки.

Шаг 2

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, часто помешивая. Варите 30 минут. Отключите нагрев и оставьте до полного остывания.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар, добавьте мед, чтобы придать напитку дополнительный аромат.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
Покатайте лимон по столу, прижимая его рукой, чтобы было легче получить больше сока.

Шаг 4

Процедите грушевый сироп через сито или марлю. Смешайте его с лимонным соком и газированной водой.
Уберите готовый лимонад в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Налейте лимонад «Дюшес» в стаканы, украсьте ломтиками груши и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении