Домашний лимонад «Дюшес»

Домашний лимонад «Дюшес»

Начните приготовление этого напитка с измельчения груш в соковыжималке или блендере. Проварите полученную массу с сахаром. Добавьте лимонный сок, чтобы сбалансировать сладость напитка, а также газированную воду, чтобы разбавить его. Домашний грушевый лимонад получается очень вкусным. Он станет отличным дополнением к любому блюду благодаря своему освежающему вкусу и характерному аромату. Такой напиток особенно хорош в охлажденном виде, поэтому отправьте его в холодильник на несколько часов или подайте со льдом.
Калории 47,1 кКал
Белки 0,31 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 10,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

400 г
1 шт. = 120 г
50 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и лимон. Подготовьте кастрюлю и соковыжималку.

Шаг 1

Разрежьте груши на дольки, удалите сердцевины. Выжмите из груш сок при помощи соковыжималки.

Шаг 2

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, часто помешивая. Варите 30 минут. Отключите нагрев и оставьте до полного остывания.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар, добавьте мед, чтобы придать напитку дополнительный аромат.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
Покатайте лимон по столу, прижимая его рукой, чтобы было легче получить больше сока.

Шаг 4

Процедите грушевый сироп через сито или марлю. Смешайте его с лимонным соком и газированной водой.
Уберите готовый лимонад в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Налейте лимонад «Дюшес» в стаканы, украсьте ломтиками груши и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении