Ароматный кекс с йогуртом

Ароматный кекс с йогуртом

Нежный и ароматный кекс к чаю. Получается очень вкусным, готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории257,54кКал
Белки8,66грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы29,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
110 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца комнатной температуры разбейте в миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5-7 минут. Масса должна быть пышной и белой.

Шаг 3

Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Масло растопите на водяной бане.

Шаг 5

Добавьте растопленное масло в миску и аккуратно перемешайте венчиком. Немного масла оставьте, чтобы смазать форму.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 7

Просейте муку через сито в миску и перемешайте венчиком.

Шаг 8

Форму смажьте растопленным маслом. Влейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении