ПП блинчики на Масленицу

ПП блинчики на Масленицу

Следите за фигурой, но тоже хотите блинчики на масленицу? Этот рецепт идеально вам подойдет.
Калории 113,74 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 3,19 грамм
Углеводы 15,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте молоко комнатной температуры.

Шаг 2

В молоко разбейте яйцо комнатной температуры.

Шаг 3

К молоку и яйцу добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг 5

В тесто добавьте цельнозерновую муку. Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Тесто должно быть не слишком плотным, но и не сильно жидким.

Шаг 7

Нагрейте сковороду. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте 3 минуты на среднем огне с одной стороны.

Шаг 8

После переверните блинчик и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми или холодными. Я предпочитаю дополнять их вареньем или медом. Украсьте блины кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении