Блинчики с кальмарами

Блинчики с кальмарами

Праздничные варианты начинок для блинчиков не обязательно должны ограничиваться икрой или красной рыбой. Отличным вариантом этой закуски станут блины с кальмаром. К тому же этот морепродукт очень быстро варится, достаточно 2-3 минут. Дольше варить кальмаров не стоит, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,72кКал
Белки11,35грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
300 мл = 300 г
160 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте кальмары и при необходимости почистите их.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью до светлой пены.

Шаг 2

Влейте во взбитые яйца 1,5 стакана молока. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте небольшими порциями 1 стакан муки, каждый раз перемешивая. Старайтесь разбивать мучные комочки, чтобы тесто получилось однородным. Оставьте на 15 минут тесто на столе, чтобы выделилась клейковина. Так блинчики будут эластичными и не порвутся.

Шаг 4

Тем временем подготовьте кальмары. Выложите их в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 2-3 минут. Снимите с плиты, слейте воду, а морепродукты остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Влейте 1 ст.л. растительного масла в блинное тесто. Перемешайте. Пожарьте блины на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выкладывайте готовые блинчики стопкой на тарелку.

Шаг 6

Всыпьте соль, перец и оставшуюся муку в молоко. Вылейте смесь на сковороду и помешивайте на слабом огне до загустения.

Шаг 7

Снимите соус с плиты. Всыпьте в него кальмары и перемешайте.

Шаг 8

Начините каждый блинчик начинкой из кальмаров и сверните в плотный рулет.

произвести впечатление

Украсьте блинчики с кальмарами икрой любой рыбы и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении