Маковые блины

Маковые блины

Мак придаст золотистым блинчикам аппетитный и нарядный вид, сделает текстуру теста зернистой. Обязательно дайте блинному тесту постоять перед выпеканием, тогда мука успеет выделить клейковину и поможет изделиям стать более упругими. К таким блинам хорошо подойдет клубничное, вишневое, смородиновое или малиновое варенье.
Калории 226,21 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 12,36 грамм
Углеводы 23,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинчиков

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
1,5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер и сковороду для жарки.

Шаг 1

Разбейте яйца в чистую глубокую миску. Всыпьте к ним соль и сахар. Взбейте на средней скорости миксера около 3–4 минут до пышной светлой пены.

Шаг 2

Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте его в течение 1–1,5 минуты. Влейте в взбитым яйцам теплое, но не горячее молоко. Перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Всыпьте в массу зерна мака и муку. Перемешайте на небольшой скорости миксера.

Шаг 4

Доведите тесто до однородности, влейте 2 ст.л. растительного масла и еще раз все перемешайте. Дайте массе постоять около 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду 2–3 ст.л. или ½ половника теста, распределите его ровным тонким слоем.

Шаг 6

Жарьте блин 1–2 минуты, пока поверхность теста не станет плотной. Переверните его и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета.
Переложите блин на тарелку и приготовьте таким же образом изделия из всего теста, при необходимости смазывая сковороду маслом.

произвести впечатление

Красиво сложите маковые блинчики и подайте с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении