Креветки пири-пири

Креветки пири-пири

Название блюда появилось благодаря соусу. Тот же свое имя унаследовал от сорта перца чили. В народе пири-пири даже прозвали «Африканским дьяволом». Но если жгучего плода не окажется в магазине у дома, возьмите обычные острые перцы. Приготовление креветок начинается с маринада. Для него перцы варят в уксусе, а после измельчают и смешивают с оливковым маслом. Когда креветки пропитаются вкусом, не спешите выливать маринад. Он понадобится во время жарки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,83кКал
Белки13,58грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
8 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки и промокните их бумажными полотенцами. Помойте два вида перца. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте небольшой сотейник, блендер и сковороду-гриль.

Шаг 1

Положите длинные перцы в кастрюлю и залейте винным уксусом. Варите на среднем огне в течение 5 минут, пока плоды не станут мягкими. Снимите с огня и дайте перцам остыть прямо в уксусе.

Шаг 2

Переложите мягкие длинные перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст.л. уксуса из сотейника, маленькие перцы чили и зубчики чеснока. Взбейте все до состояния пюре. Влейте масло и уксус из сотейника, продолжите взбивать, добейтесь однородной консистенции маринада.

Шаг 3

Нанесите смесь на креветки, перемешайте и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Извлеките креветки из маринада и отложите в сторону. В маленькой кастрюле или сотейнике доведите маринад до кипения и варите в течение 3–5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Жарьте креветки, смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Слегка остудите креветки, выложите их на салатные листья и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, можно заменить любым другим уксусом 7%. Но вкус немного изменится.
18.04.25 в 13:49
Юлия Д.
Чем то можно заменить винный уксус?
18.04.25 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении