Креветки пири-пири

Креветки пири-пири

Название блюда появилось благодаря соусу. Тот же свое имя унаследовал от сорта перца чили. В народе пири-пири даже прозвали «Африканским дьяволом». Но если жгучего плода не окажется в магазине у дома, возьмите обычные острые перцы. Приготовление креветок начинается с маринада. Для него перцы варят в уксусе, а после измельчают и смешивают с оливковым маслом. Когда креветки пропитаются вкусом, не спешите выливать маринад. Он понадобится во время жарки.
Калории 132,83 кКал
Белки 13,58 грамм
Жиры 7,15 грамм
Углеводы 4,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
8 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0,5 стакан = 95 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки и промокните их бумажными полотенцами. Помойте два вида перца. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте небольшой сотейник, блендер и сковороду-гриль.

Шаг 1

Положите длинные перцы в кастрюлю и залейте винным уксусом. Варите на среднем огне в течение 5 минут, пока плоды не станут мягкими. Снимите с огня и дайте перцам остыть прямо в уксусе.

Шаг 2

Переложите мягкие длинные перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст.л. уксуса из сотейника, маленькие перцы чили и зубчики чеснока. Взбейте все до состояния пюре. Влейте масло и уксус из сотейника, продолжите взбивать, добейтесь однородной консистенции маринада.

Шаг 3

Нанесите смесь на креветки, перемешайте и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Извлеките креветки из маринада и отложите в сторону. В маленькой кастрюле или сотейнике доведите маринад до кипения и варите в течение 3–5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Жарьте креветки, смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Слегка остудите креветки, выложите их на салатные листья и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, можно заменить любым другим уксусом 7%. Но вкус немного изменится.
18.04.25 в 13:49
Юлия Д.
Чем то можно заменить винный уксус?
18.04.25 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении