Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Португальская кухня
португальская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
просто
вторые блюда
ваши рецепты
обед
ужин
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
десерты
сезон зелени
островато
низкокалорийный
горячие блюда на новый год
сезон картошки
за 30 минут
блюда из рыбы
рецепт
40 минут
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната — десерт из маленьких слоеных тарталеток, наполненных заварным кремом. Он идеально подходит к чашечке крепкого кофе. Эти пирожные считаются обязательным угощением для всех, кто путешествует по Португалии. Приготовьте их на домашней кухне. Во время выпекания крем слегка подгорает сверху. Это придает пирожным характерный вид и карамелизованный вкус. При этом тарталетка получается хрустящей, а начинка остается очень нежной. Добавьте в крем корицу и лимонную цедру для дополнительного аромата.
рецепт
5 дней 1 час
Мармелад из айвы
Айва, как и многие другие фрукты, содержит достаточно пектина, чтобы готовить из нее натуральный, не слишком калорийный и очень ароматный домашний мармелад. Проварите айву до мягкости, пюрируйте блендером и прогрейте с сахаром до густой темной массы. Затем дайте мармеладу полностью застыть при комнатной температуре и в холодильнике.
рецепт
1 час 10 минут
Суп из камбалы с филе индейки
Суп из камбалы — это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Суп обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому его можно включить и в праздничное меню. А если добавить в классическое рыбное блюдо филе индейки, супчик получится не только еще более сытным, но и более полезным. Подавайте бульон к столу с любой свежей зеленью.
рецепт
14 часов
Чоризо по-португальски
Чоризо — блюдо для любителей пикантных вкусов. Свиные колбаски, щедро приправленные острыми специями, одно из любимых кушаний жителей стран Латинской Америки. Характерная особенность мясных изделий — насыщенный алый цвет, который придает молотая паприка. В португальской интерпретации в чоризо обязательно добавляют зиру. Готовят колбаски двумя способами — горячего или холодного копчения.
рецепт
1 час 5 минут
Фейжоада с мясом и фасолью в казане
Это традиционное блюдо для португальского народа, которое обычно и готовится их разнообразия мясных продуктов, приготовленных вместе с фасолью. Чаще всего в качестве мяса для этого блюда используют свинину или говядину. Считается, что блюдо впервые появилось около 300 лет тому назад, якобы рабы из Африки, завезенную в Бразилию подбирали остатки мяса после обеда хозяина и смешивали его с бобами. И уже только потом португальцы добавили в это блюдо сосиски и копченое мясо.
рецепт
1 час
Вкусная фейжоада
Основная версия происхождения этого блюда говорит, что это была еда рабов. Они смешивали остатки мяса со стола хозяев с фасолью. По прошествии времени португальцы стали добавлять в него сосиски и колбасу. Это блюдо получается очень сытным, за счет фасоли и мясной составляющей. Кулинары многие годы совершенствовали этот рецепт и добавляли в него новые ингредиенты и соусы, для получения новых вкусов.
рецепт
35 минут
Ропа Велья (Roupa Velha)
Ропа Велья или Roupa Velha — португальское блюдо из капусты, рыбы, яиц и картофеля. Название блюда с португальского языка переводится как «старая одежда». И неспроста! Ведь для его приготовления, как правило, используются остатки еды от рождественского стола. В состав Ропа Велья входит португальская капуста — достаточно экзотичный продукт для России. Вы можете его заменить на шпинат. Вместо трески вы можете использовать любую рыбу по вашему вкусу: не только белую, но и красную.
рецепт
40 минут
Бакальяу а-браш
Бакаляу а-браш — популярное в Лиссабоне блюдо из картофеля и трески. Название говорит само за себя, ведь «бакаляу» с португальского означает «треска». В Португалии в зависимости от региона это блюдо готовят по-разному, но основная суть не меняется. Кусочки филе трески обжариваются с луком, добавляется картофель фри или картофельные чипсы и все заливается яйцом, композицию дополняют сочные маслины. Получается необычное и сытное блюдо. Попробуйте!
рецепт
30 минут
Алетрия
Невероятно нежный рождественский десерт из Португалии, который вы точно не пробовали раньше. К слову, меню в Португалии на Новый год всегда классическое, поэтому блюда тут неизменны. Алетрия — очень вкусное блюдо из лапши, чем-то похожее на пудинг. Для нас этот рецепт необычен, но мы рекомендуем вам попробовать. Все ваши гости будут в приятном восторге от такого лакомства на праздничном столе. Десерт понравится и взрослым, и детям.
рецепт
50 минут
Бакалао
Бакалао — традиционное блюдо в Португалии, вариантов приготовления существует великое множество, мы предлагаем вам приготовить вариант с оливками и картофелем.
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, такое ваши гости наверняка раньше не пробовали. Рецепт оценят даже гурманы, сочетание рыбы, пикантным оливок и картофеля никого не оставят равнодушным.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
рецепт
1 час
Испанский десерт «Чуррос»
Испанский аналог всем известных пончиков обожают все, кто их хоть раз попробовал. И в первую очередь сами испанцы. По одной из легенд, эти сладкие булочки изобрели пастухи, пасшие овец высоко в горах, которым нужно было простое, вкусное и питательное блюдо. Они жарили в масле сдобные трубочки на огромных сковородах на открытом огне. Подтверждает эту легенду тот факт, что популярная на Пиренейском полуострове порода овец называется Navajo-Churro, и их рога очень похожи на трубочки «Чуррос».
рецепт
20 минут
Креветки в вине с чесноком
Оказывается, авторство рецепта креветок в винном соусе с чесноком принадлежит жителям Португалии. Они предпочитают есть не просто вареные креветки, а томленые в ароматном, свежем белом вине с добавлением небольшого количества чеснока. Кстати, для удобства поедания они используют поджаренный белый хлеб.
рецепт
30 минут
Тунец с перцами и каперсами
Делюсь шикарным, быстрым, вкусным рецептом, который прекрасно подойдет для встречи с друзьями или романтического вечера. Удивите своих гостей.
рецепт
30 минут
Оригинальное португальское печенье
Это рецепт очень вкусного, нежного, рассыпчатого печенья, сахарная посылка делает его еще более привлекательным.
рецепт
1 час 30 минут
Курица в сухарях панко с гранатом
Традиционный рецепт приготовления отбивных предусматривает обжарку отбитых ломтиков мяса в панировке из муки и яйца. Часто к этой панировке добавляют еще и сухари. Такой классический рецепт отбивной Вы сможете найти в миланской кухне. Согласно рецепту блюдо так и называется — миланская отбивная. А что если за основу приготовления блюда взять рецепт приготовления миланской отбивной, но немного модифицировать его, чтобы сделать интересней?
рецепт
1 час 30 минут
Португальский паштейш
Оригинальный рецепт португальских пирожных паштейш до сих пор держится в строгом секрете, однако домохозяйки по всему миру готовят эти пирожные на своих кухнях. Для паштейш характерен легкий аромат лимона и корицы, при надкусывании панштейн раздается потрясающий звук хрустящего слоеного теста, а нежнейший заварной крем просто тает во рту. Также для этих пирожных типичен слегка «подгоревший» сверху крем, как у знаменитого испанского чизкейка Святого Себастьяна. Такая румяная корочка придают паштейшу карамельную нотку.
рецепт
2 часа 20 минут
Банановый мармелад с киви
Согласно истории, мармелад придумала домохозяйка по имени Дженит Кейлер, когда сварила невероятно кислые апельсины с сахаром и затем перетерла продукт в однородное кисло-сладкое пюре. Однако мармелад приготавливали и в Древней Греции, но называли лакомство «пелтэ», что в переводе означает «легкий щит». Это была лечебная своеобразная «конфета» из яблочного пюре и айвы, которую лекари приписывали для восстановления сил практически от всех болезней.
рецепт
1 час 30 минут
Темпераментная фейжоада
Фейжоада ― традиционное португальское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и имеет яркий вкус. Если говорить о внешнем виде, то, скорее всего, это блюдо можно назвать скучным и ничем не выделяющимся. Есть разные версии происхождения этого блюда. По первой, его придумали африканские рабы: они тушили черную фасоль со свиными обрезками. По другой версии, Фейжоада пришла из Европы. В любом случае, блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
рецепт
2 часа
Классическая фейжоада с мясным ассорти и томатной пастой
Фейжоада — это португальское традиционное блюдо, приготовленное из бобов, мясных изделий и фарофа. По одной из версий, фейжоада была изобретена 300 лет назад рабами, привезенными в Бразилию из Африки. Они смешали кусочки свинины, оставшиеся от боярской трапезы, и черную фасоль. Спустя время португальцы добавляли в это блюдо сосиски и колбасу, индейцы добавляли фарофу. Потребление блюда также будет способствовать улучшению регенерации клеток.
рецепт
25 минут
Быстрый ананасовый десерт
Ананас — это тропический фрукт, родиной которого считается Парагвай. На территорию Европы ананас попал благодаря морякам, которые полюбили фрукт не столько за вкусовые, сколько за целебные свойства. Распространенной болезнью всех моряков была цинга, для облегчения симптомов которой употребляли в пищу ананас. В нем содержится большое количество витамина С, В6, макро- и микроэлементов (калий, магний, цинк, железо и др.), органических кислот.
рецепт
1 час
Ароматный кекс из рисовой муки
Лакомства, приготовленные из рисовой муки такие же вкусные, как и сладости, приготовленные с использованием пшеничной муки. В этом продукте отсутствует глютен, а это значит, что десерт можно употреблять, не боясь аллергии. Готовка займет у вас максимум час, но зато в результате вы обеспечите себе и своим близким прекрасное настроение, употребляя эту сладость.
рецепт
40 минут
Простой картофельный суп с кукурузной крупой
Супы на крупах-известное питательное первое блюдо к обеду. Поначалу из круп варили только каши, и примерно в 10 веке, их начали добавлять и в другие блюда. Крупы полезны для организма и содержат большое количество необходимых человеку микроэлементов. Кукурузная крупа сделает блюдо более ярким, обогатит картофельный суп клетчаткой и другими полезными веществами, а так же создаст весеннее настроение.
рецепт
1 час
Легкий запеченный стейк из трески с майонезом
Каждая рыба славится своими особенностями. Судак наполнен аминокислотами. Хек — диетическая рыба, которая идеально подходит людям, поддерживающим правильное питание. Треска в свою очередь содержит большое количество протеина: на 100 г рыбы приходится 16 г белка. Тем самым эта рыба отлично подойдет человеку, набирающему мышечную массу.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!