Круассан с молочным шоколадом

Круассан с молочным шоколадом

Получается очень ароматная и безумно вкусная выпечка. Можно приготовить на завтрак или на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории442,86кКал
Белки6,15грамм
Жиры27,09грамм
Углеводы45,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 250 г
10 мл = 10 г
200 г
10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее. Тесто слоеное разморозьте. Делайте это при комнатной температуре. Обязательно накройте пленкой или полотенцем. Отдавайте предпочтение дрожжевому тесту, тогда круассан получится более воздушным. Шоколад в каплях можно заменить на любую шоколадку.

Шаг 1

Пласт теста разрежьте пополам. Затем каждый получившийся прямоугольник разрежьте на треугольники.

Шаг 2

Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы не портить слоеность. Толщина пласта должна быть 4-5 миллиметров.

Шаг 3

Шоколад натрите на терке или поломайте. Если он плохо ломается, отправьте его на время в холодильник, затем поломайте. Выложите шоколад на треугольник.

Шаг 4

Сверните круассаны, плотно прижимая тесто. Оставьте заготовки немного отдохнуть. Прикройте пленкой или чистым полотенцем.

Шаг 5

Каждый круассан смажьте сливками или молоком. Сверху посыпьте сахаром.

Шаг 6

Выпекайте круассаны сначала при 220 градусах 5 минут, а потом — при 180 градусах 15-20 минут. Пеките до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаньте круассаны из духовки, дайте слегка остыть. Растопите белый шоколад и при помощи шпажки сделайте на круассанах полоски.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении