Цыпленок с лимоном, запеченный в духовке

Цыпленок с лимоном, запеченный в духовке

Ароматное, сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,92кКал
Белки17,33грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте цыпленка и лимон.

Шаг 1

Лимон крупно нарежьте. Слегка отожмите сок. Поместите лимон внутрь цыпленка.

Шаг 2

Намажьте цыпленка приправой. Положите в тарелку на грудку и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 3

На сковороду постелите фольгу. Выложите цыпленка на спинку. Верхнюю фалангу крыльев замотайте фольгой, чтобы не сгорела в процессе приготовления. Отправьте цыпленка в духовку при 220 градусах на 20 минут. Далее уменьшите температуру до 180. Запекайте еще 1 час 30 минут.

Шаг 4

Цыпленок готов. Снимите фольгу с крыльев.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежим лимоном и запеченным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении