Мягкий кекс на ряженке

Мягкий кекс на ряженке

Пример простой и быстрой выпечки к чаю из самых обычных и доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории310,65кКал
Белки5,64грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в чашу 2 яйца.

Шаг 2

Добавьте к ним сахар. Взбивайте их блендером до пышной светлой массы.

Шаг 3

Затем добавьте в яичную массу подсолнечное масло. Миксером вмешайте масло в яйца.

Шаг 4

Влейте ряженку и снова все размешайте миксером.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Миксером на низких оборотах перемешайте тесто.

Шаг 6

Тесто готово! Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Возьмите форму для выпечки. Вылейте в форму тесто. Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

Шаг 8

Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухой из центра. Достаньте форму с кексом из духовки.

Шаг 9

Остудите и извлеките кекс из формы. Отрежьте кусочек, заварите чай. Кекс получается очень вкусный!

произвести впечатление

Перед подачей немного остудите выпечку и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении