Лимонад на чае

Лимонад на чае

Для приготовления лимонада подойдет как черный, так и зеленый чай. Возьмите ароматизированный или любой другой по вкусу. Залейте заварку кипятком, а пока она настаивается, приготовьте отвар из лимонной цедры. Просто отварите ее в воде в течение 10 минут. Смешайте чай с отваром и лимонным соком, охладите и подайте. Для сладости добавьте мед, сироп или сахар. Такой напиток станет отличным выбором для пикников или вечеринок с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,21кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

3 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лимон. Подготовьте заварочный чайник и небольшой сотейник или кастрюлю.

Шаг 1

Снимите с лимона цедру. Положите ее в кастрюлю или сотейник и залейте 1 стаканом воды. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
Когда снимаете цедру, старайтесь не задевать белую пленку, иначе отвар будет горчить.

Шаг 2

Положите в заварочный чайник пакетики с заваркой. Залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 10–15 минут.

Шаг 3

Уберите чайные пакетики. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Нарежьте лимон ломтиками и разомните их в миске, чтобы выделился сок. Переложите лимоны вместе с соком в заварочный чайник.
Добавьте мед или натуральный сахарозаменитель вместо сахара.

Шаг 4

Процедите отвар из лимонной цедры. Влейте его в чай. Перемешайте. После полного остывания поставьте чай в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте лимонад на чае самостоятельно или с любимыми сладостями.
Положите в стаканы к лимонаду лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении