Кофе с сырной пенкой

Кофе с сырной пенкой

Для начала сварите кофе любым удобным способом: в турке, кофемашине, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Затем сделайте сырную «шапочку». Для этого растворите плавленый сыр в горячих сливках и добавьте сахар по вкусу. Смешайте все компоненты и взбейте миксером или погружным блендером в пышную однородную массу. Посыпьте готовый кофе щепоткой корицы или какао-порошка, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,88кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ст. л. = 12 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кофемолку, турку и погружной блендер.

Шаг 1

Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Налейте в турку 100 мл воды. Добавьте кофе и соль. Поставьте на слабый огонь.
Возьмите молотый кофе, чтобы пропустить этот шаг.

Шаг 2

Когда на поверхности кофе появится пенка, снимите турку с огня. Верните ее на плиту, когда пенка осядет. Повторите этот шаг еще 2 раза и уберите с огня.

Шаг 3

Влейте в кофе 1 ч.л. холодной воды. Накройте турку блюдцем и оставьте на 1 минуту.
Этот шаг нужен, чтобы кофейная гуща осела. Не пропускайте его.

Шаг 4

Налейте в жаропрочную посуду сливки и нагрейте их в микроволновке почти до кипения. Добавьте сахарную пудру и сыр. Влейте кофе. Взбейте эту массу погружным блендером в течение 10–15 секунд.

произвести впечатление

Перелейте кофе в чашку и посыпьте щепоткой корицы.
Ошпарьте чашки перед добавлением напитка. В теплой посуде кофе дольше останется горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении