Овсяно-манная каша на молоке

Овсяно-манная каша на молоке

Кто не любит овсянку, тот с удовольствием съест такую кашу. Ведь манная крупа добавляет овсянке воздушности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,8кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовьте в маленькой кастрюле или сотейнике. Влейте в емкость 500 миллилитров молока и сразу добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 2

Всыпьте половину маленькой ложки соли или по своему вкусу.

Шаг 3

Поставьте молоко на плиту. Доведите до закипания на среднем огне. Как только оно начнет подниматься, сразу же уменьшите огонь до минимума. Добавьте овсяные хлопья. Помешивая, варите пару минут.

Шаг 4

Дождитесь, когда овсяные хлопья разбухнут. Всыпьте манку.

Шаг 5

Одной ложкой насыпайте по чуть-чуть манную крупу, а второй сразу перемешивайте кашу, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 6

Каша начнет густеть и булькать. Можете выключать плиту. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте кашу настояться пару минут.

Шаг 7

Но долго не держите, иначе каша остынет и загустеет сильнее. Лучше подавайте ее горячей, с добавлением сливочного масла.

произвести впечатление

Кашу можете дополнить ягодами, орехами, мюсли, изюмом, фруктами и всем, что нравится и сочетается с этим блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении