Лимонад с мятой без варки

Лимонад с мятой без варки

Чтобы настоящий домашний лимонад получился вкусным, важно выдержать пропорции между соком цитрусовых и водой. Иначе есть вероятность сделать напиток либо слишком кислым, либо чересчур пресным. Также тщательно выбирайте воду, которая станет основой лимонада. Лучше всего подойдет газировка. Если же выбираете минеральную, то старайтесь брать ее без посторонних привкусов, иначе напиток легко испортить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

2 шт. = 240 г
6 веточка = 6 г
2 ч. л. = 14 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лимон и мяту. Подготовьте толкушку и кувшин для подачи.

Шаг 1

Снимите листья мяты с веток и положите в кувшин для подачи.

Шаг 2

Добавьте в кувшин лед.
Исходите из пропорций: 1 ст.л. меда на 0,5 л жидкости. Если хотите, чтобы напиток получился более сладким, увеличьте количество меда.

Шаг 3

Выдавите лимонный сок в миску и перелейте в кувшин.
Покатайте лимоны по столу, чуть придавливая рукой. Так выжимать сок из цитрусов будет проще.

Шаг 4

Разомните содержимое кувшина толкушкой, чтобы мята выделила сок, и все вкусы ингредиентов смешались между собой.

Шаг 5

Влейте газированную или охлажденную воду в посуду. Добавьте мед. Перемешайте.

произвести впечатление

Перелейте напиток в бокалы, украсьте парой листиков мяты и тонкой долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении